牛肉粉丝炉包

【谭关】小段子15. 玫瑰

经过谭宗明无数次坚持不懈的邀约,关雎尔终于在一个春风拂面的傍晚,踏入了谭公馆——“五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄”。

 

坐在客厅的白色纯皮沙发上,喝着甜甜的花茶,一转身,小关就能看见老谭围着白围裙在给西红柿去皮。

 

自从恋爱以来,两人就像一对最普通情侣一样:看电影、压马路、逛公园、吃烤串……谭宗明还从没有带关雎尔去特别特别贵的私人餐厅吃过饭,他害怕她会有心理压力。老实说,他从来没有这么认真地去经营一段感情,他希望这份爱带给小关的是幸福与甜蜜,而不是紧张与烦忧。

 

“需不需要我的帮忙?”关雎尔放下茶杯,起身向厨房走去。

 

“好啊,帮我打三个鸡蛋吧!”

 

“没问题,保证完成任务。”小关的声音轻快而明亮。

 

小关正要开冰箱门的时候,老谭发话了,“你先等一下。”他快速洗了一下手,从抽屉里拿出另一个白色围裙,从身后给她穿上,修长有力的手指在两根衣带间穿梭,系成一个漂亮的蝴蝶结。

 

老谭的气息轻轻打在关雎尔的脖颈上,她感觉自己就像被点了穴一样,一动也不能动。夕阳西下,温暖的阳光通过落地窗户照在这对儿恋人身上,使他们周身都沐浴着橙橘色的光芒。

 

两人合作,在有说有笑中就完成了四菜一汤:西兰花炒木耳、丝瓜炒肉、菠萝咕咾肉、红烧茄子、西红柿鸡蛋汤。

 

叮,米饭也好了。

 

两个人吃饭的时候,似乎都没怎么说话,害怕破坏这种微妙安宁的气氛。两个人坐得很近,一抬头,就能看见对方的笑脸。

 

饭后,小关坚持要洗碗,老谭也拧不过她,就站在她身边紧挨着她,“小关,你最喜欢什么花呀?”

 

“最喜欢?你这么一问,我还真有点儿懵。只要是花,我都挺喜欢的。”

 

小关正要低头冲泡沫,老谭微微一笑,“你等一下,头发上有东西。”

 

说着,右手伸到她左耳旁边,手腕一转,一朵娇艳欲滴的红玫瑰就呈现在关雎尔面前。

 

小关先是一愣,随即笑开了花,手里拿着玫瑰,低头仔细端详。“真漂亮,没想到谭总裁还有这本事,真人不露相啊!”

 

看着自家小女友开心地拿着花,谭宗明的脑海里就浮现出四个字“人比花娇”。

 

关雎尔刚一抬头,谭宗明的吻随之而来,蜻蜓点水,点到为止。

 

谭宗明抚摸着她柔顺的黑发,“花,喜欢吗?”

 

关雎尔感觉自己的脸颊越来越烫,根本不敢抬头看他,只能呆呆地点点头,喃喃地说道:“喜欢”。

 

谭宗明双手环抱住她,让她贴在自己身上,“那我呢?也喜欢吗?”

 

小关感觉呼吸都变得困难了,但又不舍得逃离这个安全温暖的怀抱。她的双手也慢慢搂在他的肩膀上,然后轻轻点了点头。

 

感受着自己怀里的小脑袋,谭宗明心中忍不住的欢喜。

 

唔,霸道的吻压上小关柔软的双唇。

 

这一次,可就不只是浅尝辄止了。两个人都没有闭眼,也都舍不得闭眼。对方的眼眸里,满满的全是自己,你中有我,我中有你。

 

 

——终

 

PS: 完结,撒花!感谢大家的支持与陪伴。


评论(26)

热度(58)